Política de Privacidade

Nós, da Daiichi Sankyo Brasil (DSBR), estamos comprometidos em preservar a sua privacidade e proteger seus dados pessoais. Assim, queremos explicar a você como utilizamos esse tipo de informação nas nossas atividades de negócio. Para seu melhor entendimento, preparamos vídeos explicativos sobre esta política.

Lei Geral de Proteção de Dados

Quais e como seus dados são utilizados

Veja mais

Qual é o nosso compromisso?

A DSBR está comprometida em oferecer sempre os melhores serviços. Quando falamos em proteção de dados pessoais, isso envolve não só o respeito e comprometimento com a segurança de seus dados e privacidade, mas também um compromisso nosso de você estar no controle de suas informações.

Como esta Política de Privacidade pode te ajudar?

Esta Política de Privacidade descreve como os seus dados pessoais são tratados por nós. Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los para as finalidades aqui descritas. Se, após a leitura você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco em privacidade@dsbr.com.br ou aqui.

E por que utilizamos seus dados pessoais?

Os seus dados são utilizados para prestarmos serviços no ramo da indústria farmacêutica e honrarmos compromissos com clientes, profissionais da saúde, agências reguladoras e demais organizações do setor. Também, se você for visitante do nosso website, podemos utilizar suas informações para manter o correto funcionamento das nossas infraestruturas digitais, permitindo que você conheça nossa marca. Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades dependem desses dados e, por isso, somos muito sérios com o cumprimento das leis que protegem a sua privacidade.

+
Saiba mais sobre a DSBR

Quem somos: A DSBR é uma empresa farmacêutica de abrangência global, com origem no Japão, com mais de 100 anos de expertise científica e de dedicação à criação e fornecimento de produtos e serviços farmacêuticos.

Informações societárias: Estamos inscritos no CNPJ/ME sob o n. 60.874.187/0001-84, com sede na Alameda Xingu, 766, Alphaville, Barueri/SP, CEP 06455-030.

+
Conceitos básicos: o que preciso saber para compreender esta política?

Termo

Conceito

Política de Privacidade ou Política

É esta Política de Privacidade da DSBR.

Dado Pessoal ou Dado

É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável, dentro de determinado contexto. Podem ser citados como alguns exemplos de dado pessoal: nome, CPF, RG, endereço, telefone celular e e-mail, inclusive Dados Pessoais Sensíveis.

Dado Pessoal Sensível

É o dado pessoal referente à origem social e étnica, saúde, informação genética ou biométrica, vida sexual e convicções políticas, religiosas e filosóficas, informações sobre filiação a sindicato, quando vinculados a uma pessoa natural.

Tratamento ou Tratar

São os usos que a DSBR faz dos Dados Pessoais, incluindo, sem limitação, as seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, compartilhamento, classificação, reprodução, processamento e avaliação destes Dados.

Bases Legais

São as hipóteses legais que autorizam a DSBR a Tratar Dados Pessoais. Todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais só pode ser considerado válido se tiver fundamento em uma base legal.

Titular dos Dados ou Titular

É a pessoa a quem os Dados Pessoais estão relacionados. No contexto desta Política, pode ser um cliente, profissional da saúde ou visitante do nosso website.

Site

É o site da DSBR (disponível aqui) e todos outros domínios geridos por nós.

Produtos ou Serviços

São os produtos ou serviços farmacêuticos oferecidos pela DSBR, incluindo a fabricação e distribuição de medicamentos. Para mais informações, você pode acessar esta página

+
Quais Dados Pessoais a DSBR tem sobre você?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a DSBR os coleta dependem de como você se relaciona conosco e por quê. Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso você seja um visitante do nosso Site, um paciente ou um profissional da saúde. Resumimos abaixo os principais casos que podem se aplicar a você:

Visitantes do site
qualquer pessoa que acesse os Sites da DSBR

Tipo de Dado Pessoal

Origem

Endereço IP, data e hora de acesso, e interações com o Site (incluindo as páginas que você visitou)

Cookies

Nome, sexo, estado, cidade, mensagem e e-mail

Obtidos de você

Veículo de imprensa, editora, mídia, website e telefone

Obtidos de você

Pacientes
qualquer pessoa que pretenda ou tenha adquirido ou consumido nossos medicamentos

Tipo de Dado Pessoal

Origem

Nome completo, CPF, endereço completo, telefone, e-mail, reclamação ou relato de atendimento

Obtidos de você

Dados bancários (incluindo conta bancária, banco e agência ou chave PIX)

Obtidos de você

Idade, sexo, peso, altura, doenças associadas e pré-existentes, histórico clínico e medicamentos utilizados

Obtidos de você
Histórico de atendimento
Médico responsável

Profissionais da Saúde
médico ou outro profissional prescritor ou potencial prescritor dos nossos medicamentos

Tipo de Dado Pessoal

Origem

Número de identificação do órgão de classe, nacionalidade, e RG ou CPF

Obtidos de você
Órgão de classe
Parceiros Comerciais

Nome completo, endereços de e-mail e números de telefone ou celular

Obtidos de você
Parceiros Comerciais

Dados bancários (incluindo conta bancária, banco e agência ou chave PIX)

Obtidos de você

Fornecedores
fornecedores ou colaboradores dos fornecedores que disponibilizam produtos e serviços à DSBR

Tipo de Dado Pessoal

Origem

RG ou CPF

Obtidos de você

Nome completo, endereços de e-mail e números de telefone ou celular

Obtidos de você

Experiência profissional (currículo)

Obtidos de você
Obtidos do seu empregador

Candidatos à vaga de emprego
pessoas que se inscrevam nos processos seletivos para trabalhar na DSBR

Tipo de Dado Pessoal

Origem

Nome completo, endereços de e-mail e números de telefone ou celular

Obtidos de você

Experiência profissional (currículo)

Obtidos de você

Rede social (por exemplo LinkedIn)

Obtidos de você

+
Para quais finalidades utilizamos os seus Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais mencionados na seção acima são utilizados pela DSBR para as seguintes finalidades:

Visitantes do Site

– Funcionamento dos recursos essenciais do Site
– Atendimento por formulário eletrônico
– Assessoria de imprensa aos jornalistas
– Identificação e/ou autenticação do usuário
– Elaboração de estatísticas de uso

Pacientes

– Atendimento por telefone
– Análise e reclamações sobre desvio de qualidade
– Pesquisas de satisfação
– Ações de relacionamento
– Atendimento e reclamações de eventos adversos
– Concessão de ressarcimentos
– Projetos de pesquisa e desenvolvimento

Profissionais da Saúde

– Acesso à área restrita do Site
– Atendimento e reclamações sobre eventos adversos
– Ações de relacionamento
– Pagamento e/ou recebimento de valores
– Projetos de pesquisa e desenvolvimento
– Oferecimento de amostra grátis e patrocínios

Fornecedores

– Oferta e fornecimento de produtos e serviços para a DSBR

Candidatos à vaga de emprego

– Inscrição no processo seletivo da DSBR

+
Quais são os seus direitos como titular de Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante a você uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercê-los junto à DSBR. A lei brasileira lhe garante os seguintes direitos:

Seus direitos

Explicação

Confirmação de Tratamento e Acesso

Você pode solicitar à DSBR a confirmação sobre a existência de Tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias de registros que temos sobre você.

Correção

Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a possibilidade de os Tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagá-los sem possibilidade de reversão.

Portabilidade

Você pode solicitar que a DSBR forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole segredo de negócios da DSBR.

Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a DSBR realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 5 desta Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você se a divulgação puder violar propriedade intelectual ou segredo de negócios da DSBR.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer um consentimento, quando ele for solicitado pela DSBR. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns Serviços não possam ser prestados.

Revogação do consentimento

Caso você tenha consentido com alguma finalidade de Tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por revogar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos Serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento. Nessas situações, somente Trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto. Caso você não concorde com alguma finalidade de Tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Revisão de decisões automatizadas

Você pode solicitar a revisão das decisões tomadas com base nos Tratamentos unicamente automatizados realizados por nós, quando aplicável, desde que respeitado eventual segredo de negócio da DSBR.

Utilize o nosso formulário de contato para realizar o exercício de qualquer um dos direitos acima.

Disponível aqui

Para a sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a DSBR poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos, visando a não divulgação de Dados Pessoais a pessoas não autorizadas.

Em alguns casos, a DSBR pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar segredos de negócio da DSBR ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da DSBR de reter Dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa de direitos da DSBR ou de terceiros, inclusive em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a DSBR se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

+
Com quem a DSBR compartilha os seus Dados Pessoais?

A DSBR trabalha em parceria com outras empresas para viabilizar as suas atividades, oferecer Produtos, e prestar Serviços. Dessa forma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com essas empresas parceiras da DSBR, buscando preservar ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada. Descrevemos aqui situações em que podemos compartilhar os Dados Pessoais:

Nossos fornecedores

Contamos com a ajuda de fornecedores que podem Tratar Dados Pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de proteção de Dados Pessoais e Segurança da Informação, com o objetivo de minimizar riscos a você. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, serviços de processamento de tecnologia da informação, infraestrutura, atendimento ao cliente, logística, processamento de pagamento, atendimento ao cliente, dentre outros.

Parceiros comerciais

Além de nossos fornecedores, podemos eventualmente compartilhar Dados Pessoais com nossos parceiros comerciais (p. ex. drogarias, farmácias e distribuidores), com o objetivo de viabilizar o oferecimento de determinado Produto ou Serviço ou condição especial para você. Da mesma forma como fazemos com nossos fornecedores, envidamos nossos melhores esforços para avaliar cuidadosamente nossos parceiros comerciais com o objetivo de minimizar riscos a você.

Parceiros de pesquisa clínica

Em algumas situações a DSBR precisa contratar centros de pesquisa clínica e outros parceiros que realizam estudos para avaliação da eficácia e segurança de um novo medicamento, por exemplo. Nesta hipótese, e caso você expressamente concorde com a participação em tais pesquisas, determinados dados podem ser compartilhados entre as empresas que fazem parte desse estudo, bem como com a Anvisa, para garantir a eficácia e desenvolvimento de determinado medicamento. Importante informar que sempre Trataremos tais Dados de acordo com o informado na ocasião e respeitando as legislações aplicáveis.

Autoridades públicas

Temos que cumprir a lei. Assim, se uma autoridade com competência legal, como a Anvisa ou o Procon, exigir que a DSBR compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, atendimento de necessidades regulatórias, precisaremos compartilhar essas informações. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso a DSBR entenda que determinada ordem é abusiva, vamos buscar privilegiar sua privacidade.

Empresas do Grupo Daiichi Sankyo

Podemos transferir os Dados entre as empresas da Daiichi-Sankyo, inclusive internacionalmente, para realizar o devido atendimento aos nossos clientes e consumidores, além de garantir o cumprimento das obrigações legais e regulatórias da DSBR.

Proteção de direitos

Além disso, reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, aplicar nossos contratos ou Termos de Uso, ou, ainda, proteger os direitos da DSBR, de nossos colaboradores e clientes.

Analytics

Os Dados armazenados pela DSBR podem ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), para que a DSBR possa compreender quem são as pessoas que visitam nossos Sites e que podem se interessar pelos nossos Produtos e Serviços. Estes Dados são pseudonimizáveis e não visam identificar ou tornar identificáveis os Titulares dos Dados Pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o seu acesso às nossas plataformas, a fim de melhorar a prestação de Serviços e customização de Produtos mais direcionados aos seus interesses.

+
Cookies: o que são e como a DSBR os utiliza?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as preferências do usuário para, dentre outros, adaptar as plataformas às necessidades específicas dele. Por exemplo, algumas informações do usuário são salvas nesse arquivo de texto e, quando o mesmo usuário visita a plataforma novamente, o navegador é reconhecido e configura a plataforma conforme as preferências feitas anteriormente.

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando o navegador é fechado (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no dispositivo até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

A DSBR utiliza os seguintes tipos de cookie em seus Sites e suas plataformas:

cookies estritamente necessários, para que nossos Sites funcionem corretamente, autenticando logins, por exemplo. Não é possível recusar estes cookies se você quiser acessar os nossos Sites.

cookies de análise, para melhorar o conteúdo dos Sites, fornecendo informações sobre como as páginas estão sendo usadas, permitindo aprimorar a sua experiência como usuário. Realizam coleta automática de determinados Dados Pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada.

cookies de funcionalidade, servem para gravar os Dados anteriormente fornecidos, como por exemplo, as suas informações de login, a fim de melhorar a experiência de navegação.

O uso de cookies para essas finalidades tem respaldo no legítimo interesse da DSBR. Caso o usuário deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, o usuário pode fazer isso pela configuração do seu navegador. Para mais explicações sobre como proceder, basta acessar os links abaixo.

Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Importante esclarecer que a DSBR não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. O usuário deve ficar atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online, sendo recomendável realizar uma gestão regular dos cookies instalados no seu navegador.

+
Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão armazenados?

A DSBR obedece a práticas de retenção de Dados Pessoais alinhadas com a legislação aplicável.Os Dados Pessoais são armazenados pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal, garantindo-se o direito do Titular de Dados de solicitar a exclusão de suas informações, conforme o item anterior.

Fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado. Por exemplo, os Dados Pessoais relacionados ao IP e data e hora de acesso aos nossos Sites são mantidos por, no mínimo, 6 (seis) meses, contados do acesso.

+
Quais são nossas responsabilidades e como protegemos seus Dados Pessoais?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los para as finalidades descritas nessa Política. E, para proteger seus Dados Pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para as nossas atividades, com o uso de técnicas de criptografia, gestão de registros, controles de acesso e outras medidas de segurança da informação disponíveis.

Nós trabalhamos para proteger sua privacidade e seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da DSBR e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco através das informações de contato indicadas abaixo.

+
Como falar sobre privacidade com a DSBR?

Se você quer exercer algum direito, ou entende que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado que está à disposição no seguinte endereço de contato: privacidade@dsbr.com.br e/ou no formulário de privacidade disponível aqui.

+
Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Produtos e Serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes, iremos comunicá-lo.

Data da última alteração desta Política: Fevereiro de 2022